no_problem_ayo


МИРОВОЗРЕНИЕ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА


Previous Entry Share Next Entry
ДЫХАНИЕ СМЕРТЬЮ. ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ КУРЕНИЯ
ayo_hello wrote in no_problem_ayo
Есть множество нравоучений по поводу того, что курить вредно. Даже на самих пачках из-под сигарет пишутся предостережения Минздрава. Я не буду никого поучать, говорить о физическом вреде здоровью. Дам лишь информацию о влиянии сигарет на душу человека, в том числе на саму жизнь и мировосприятие. Так же раскрою три главные причины из-за которых человек курит. А уже анализировать эту информацию предоставляется Вам.

Помимо необходимо важной еды и воды для поддержки своей жизнедеятельности, человеку необходима так же подпитка для души. Это подпитка жизненной энергией. Её можно получать как из воздуха, так и из воды, как от дерева, так и от другого человека. Например, наиболее эффективным и общеизвестным примером
послужит холодная вода. От одного соприкосновения с водой (эффективнее холодной), умывшись, можно ощутить прилив сил, заряд энергии. А искупавшись в реке, море или другом водоёме, человек
особенно мощно подпитывается жизненной энергией, с него как бы «смывается» весь негатив и получает заряд жизни.


Но большую часть времени люди проводят не в воде, а на суше, то есть в окружении воздуха. В воздухе тоже есть влага, кислород, которые содержат в себе жизнь. Получается, что с каждым глотком воздуха мы получаем необходимо важную для души жизненную подпитку.



Что же происходит с душой курильщика во время курения? Он вместо очередного вдоха живого воздуха, затягивается мёртвым и вредным сигаретным дымом. Вместо жизненной подпитки из воздуха, необходимой для души, в его душе гаснет жизнь, он духовно умирает. По этому, у людей, которые курят, нет такого света в глазах, той жизни во взгляде, что у здорового полного жизни человека. Даже люди, которые долгое время курили и бросили, признаются, что жизнь стала восприниматься более яркой, более насыщенной, в глазах стало светлее.

 

Вот пример. Один парень, где-то с одиннадцати-двенадцати лет начал курить, так как связался с курящей компанией. Это долго продолжалось, но годам к восемнадцати у него в жизни сложились такие обстоятельства, что он начал искренне верить в Бога. После прошлой жизни, его душа постоянно стремилась
получить блаженство, утешение, спокойствие от мыслей о Боге, от бескорыстных добрых дел. Он не был поклонником какой-либо религии, он просто сам, без церквей, без посторонних людей, искал Бога. Утром он вставал и с большим желанием молился, обращался к Богу. Чувствовал, как в душе появлялось утешение,
как будто через горло, в виде глотков, принимал блаженство. Помолившись, парень чувствовал себя светлым человеком, ощущал, что в душе горит огонь утешения. Но зависимость от курения у парня оставалась. Он зашёл на балкон, закурил сигарету, и с каждой затяжкой чувствовал, как светлое состояние исчезает, как утешение, блаженство покидает душу. Это Дух его покидал, Он не может пребывать в теле, которое оскверняется. Таким образом, парень регулярно делал себя бездуховным человеком. Не просто так есть пословица: «В здоровом теле здоровый Дух». По этому люди, которые курят, не могут быть духовными, не могут жить по Божьему.

 

Все проблемы и вопросы необходимо рассматривать и решать, начиная с причины. Какие же причины заключаются в курении? Первая причина – это физическая зависимость. Об этом более подробно можно узнать у представителей медицины или Минздрава. Таких нравоучений множество, но, к сожалению, они не дают никакого эффекта.



Вторая причина – это общественный фактор. Что это значит? Это значит, что в наше время в нашем обществе создан престижный ОБРАЗ КУРЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, это стало в некоторой степени модно, даже для девушек. Как был создан этот образ? Решающим фактором здесь сыграли СМИ (средства массовой информации). Это множество реклам, в которых специально было создано представление, будто курение определённой марки сигарет повышает статус, положение в обществе. Такие многочисленные и яркие рекламы действовали на подсознание людей, а потом эта информация начинала отражаться и в сознании. В итоге, уже многие начинали курить, подпадая под образ, созданный рекламами. Это и тысячи различных фильмов, в которых непроизвольно как так и надо уважаемый главный герой или другой актёр постоянно курит. Это тоже очень сильно повлияло на положительное отношение людей к курению. Ещё на создание этого образа повлияли знаменитости, разные так называемые «звёзды», которые с довольным выражением лица курили перед камерой, а затем их показывали по телевизору и Интернету. Этот образ укрепился не сразу, а постепенно, за десятки лет. Вспомните, как всего десять лет назад не увидишь не одной курящей девушки на улице. Вообще, тогда для девушки считалось стыдно закурить. А если такие и были, то они, чтобы не опозорится, прятались, чтобы никто их не видел. Что происходит сейчас, сами можете видеть.


Есть ещё третья причина, очень важная и тонкая. Из-за этой причины человек хочет курить по несколько  сигарет подряд, курить чаще, чем требуется организмом. Из-за этой причины у подростков возникает интрига в момент первого курения. Это не потребность в очередной дозе никотина, не зависимость тела. Курящий человек эту причину не осознаёт.


 
Так вот, я долго наблюдал за тем, что же чувствует человек во время курения. Я наблюдал, как один парень взял сигарету, сделал затяжку, затем выпустил дым, а лицо его и взгляд выражали какую-то удовлетворённость, может быть возвышенность, не могу подобрать слов. Причём тому парню часто хотелось курить, он становился каким-то суетливым, а затем, когда закуривал – удовлетворялся. Что же он на
самом деле чувствовал в тот момент?



Во время курения человек испытывает чувство саморазрушения. Причём, это в некоторой степени приносит удовольствие, если так можно сказать. Человек испытывает удовольствие от власти разрушающей энергии над самим собой. Не понятно? Постараюсь объяснить на примере.


Вот смотрите, в одной строительной компании есть начальник. Этот мужчина крупного телосложения, у него в подчинении более десятка человек. Этот начальник обращается со своими рабочими, как с животными, постоянно на них кричит, может даже ударить, обматюкать и завалить работой до изнеможения. Он регулярно, каждый день показывает свою власть перед подчинёнными. Они его уже стали боятся, обходить и во всём угождать. Но ему требуется показать свою значимость, это для него превратилось в привычку, без которой он не может успокоится. Мужчина вряд ли осознаёт, почему ему этого не хватает, вряд ли ответит на вопрос: почему ему приносит удовольствие показывать свою власть?


На самом деле, начальник неосознанно удовлетворял разрушающую энергию своей души, тем, что властвовал над здоровьем, настроением, чувствами своих подчинённых. И у него возникало беспокойство, когда не угождал, не служил целям разрушающей энергии.


С курением подобная ситуация. Только здесь вместо унижения и обид рабочих, выступает собственное здоровье, тело, лёгкие, многие другие органы, организм в целом и обмен веществ. Это саморазрушение соответствует целям разрушающей энергии души – разрушать, что её и удовлетворяет. По этому, курильщик может даже не осознавать этого чувства саморазрушения, кто-то его может отрицать, но оно есть, и оно призывает выполнять цели разрушающей энергии, то есть курить, то есть удовлетворять её.


Эта причина действует как зависимость, но не тела, а души. Да, душа курящего человека становится зависимой от курения, от чувства саморазрушения.

 

По этому, чтобы бросить курить, человеку необходимо избавить себя от трёх причин, трёх видов зависимости – тела, души и образа курящего человека.

 

Чтобы избавится от зависимости тела от никотина, надо проявить большое терпение, волю, настойчивость. Можно взять в аптеке средства, помогающие бросить курить. Об этом все знают.



Чтобы избавится от зависимости души, необходимо уравновешивать своим Духом чувство саморазрушения, которое неоднократно будет возникать и терзать в мыслях снова закурить. Светлые цели, полезная деятельность, добрые дела (бескорыстные) смогут отвлечь и принести настоящее удовольствие, только уже в этом случае от Любви. Дух подарит душевное утешение, спокойствие, гармонию. Надо стремится к Любви, к Богу. Надо искать радость, счастье, удовольствие от жизни, радость в том, что дарит жизнь, тогда такие разрушительные желания, как закурить, будут усмирены, уравновешены.



Чтобы справится с образом курящего человека, надо выйти из-под его влияния. Это тоже в некоторой степени зависимость, так как образ диктует человеку поведение, действия, мимику… Кто подпадает под этот образ, то есть курит, начинает вести себя таким образом, попадает под его влияние. Это входит в привычку, точнее, в привычный образ жизни. Из-под него выбраться тяжело. Для этого необходимо пересмотреть своё мировоззрение, свои «взгляды», понятия, развеять бывшие стереотипы, осознать их неправильность. Теперь остаётся создать для себя другой образ – образ здорового, некурящего человека, проработать этот образ детально в своём воображении, поместится в этот образ и жить этим образом. Например, как спортивный образ жизни. Если не получается, значит, не так детально этот образ был проработан.



Ну и конечно, без желания самого курильщика ничего не получится. Необходимо иметь БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ – иначе просто смысла нет за это браться.

?

Log in