no_problem_ayo


МИРОВОЗРЕНИЕ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА


Previous Entry Share Next Entry
ЛОЖНЫЕ СТИМУЛЫ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ
ayo_hello wrote in no_problem_ayo
Помимо обычного алкоголя в наше время распространились разные энергетические и алкогольные напитки, ещё и с добавками разной химии, которая вызывает не малую зависимость. Сюда относится напиток – «Revo» и многие другие подобные.У молодёжи к этим напиткам большое пристрастие, подростки его употребляют в больших дозах и регулярно, особенно по праздникам.


Не смотря на то, что везде указывается надпись: «это вредит вашему здоровью…» - никого это не останавливает и не влияет на выбор. Все говорят, что это плохо, даже те, кто употребляют, но никого это не останавливает. Пить эти напитки продолжают, кто-то, даже выпивает банку с утра, чтобы быть общительным. Я пишу это не для того, чтобы запугать, поучить, предостеречь, такие способы на молодёжь не оказывают никакого эффекта и отталкивают.


Надо разобраться в побуждениях, в желаниях подростков, почему они начинают пить напитки, подобные «Revo», ещё и регулярно?



Например, вот как один знакомый парень лет семнадцати думал перед тем, как купить
себе «Revo»: «Сегодня выходной день, все гуляют, все выпивают, все весёлые, общительные, активные… А я что-то вообще не весёлый, грустный какой-то, желания и сил нет активно себя вести. Общаться тоже у меня не получится так, как другие выпившие». И здесь у парня возгорается НАДЕЖДА, такое мгновенное желание, что если расшифровать его с помощью слов, то оно будет примерно таким: «А может быть сегодня «Revo» купить себе?» Здесь у него «дух» начинает захватывать, он аж возбуждается, и вызревает мечта: «Если я куплю «Revo», то я стану очень активным, очень общительным, бесстрашным, уверенным в себе, буду испытывать эйфорию! Буду всем улыбаться, узнавать как у кого дела, за себя без остановки рассказывать. Я стану очень вежливым и добрым, обходительным. А сколько сил у меня будет! Возможно, пойдём на танцы – там буду танцевать без остановки сколько угодно. Буду настолько уверен в себе и общителен, что смогу познакомится с девушкой, даже очень красивой, чего бы в обычном состоянии никогда бы не сделал… Эх, как же мне будет хорошо сегодня вечером, какой же я буду весёлый! Теперь осталось только деньги раздобыть!»



И не удивительно, что предостережения о вреде здоровью его не остановят. Кто в таком возрасте и с таким большим рвением задумывается о том, что в желудке будет химкомбинат после подобного напитка? О том, что этот напиток содержит вещества, которые влияют на его наследство – он тоже не задумывается в таком возрасте. Да что здесь говорить, если даже девушек это не останавливает, которые хорошо понимают, что они – это будущие матери! Понятно, что подростков не тревожат предостережения о возможных, в следствии, сердечных болях, повышенной нервозности, раздражительности, бессоннице…


Эффект от подобных энергетических и алкогольных напитков добывается очень просто. В самих напитках не содержится никакой энергии, они просто способствуют тому, чтобы задействовать внутренние резервы организма. Таким образом, используются собственные энергетические ресурсы, то есть, человек сам берёт у себя в долг энергию. Однако рано или поздно этот долг придётся вернуть с процентами в виде усталости, бессонницы, недомогания, депрессии, раздражительности, слабости, бессилия, умственных минусов. Помимо этого в подобных напитках, вроде «Revo» содержатся наркотические вещества, вызывающие зависимость, о которых естественно, не говорится в составе. Человек может регулярно употреблять этот напиток и тем самым саморазрушаться, начиная с утра и до вечера на протяжении не малого времени.


Но всё же, это написано не для того, чтобы пугать и поучать. Это всё не поможет. Надо разобраться в той самой надежде, в мгновенном желании, побуждении купить этот энергетический напиток. Все эти всплески эмоций и желаний ведут к искусственному и временному бодрствованию и общительности. Но почему тогда тот парень не мог положиться на себя, на собственны силы, способности, умение общаться и быть активным? На этот вопрос парень соврал бы самому себе и способов для этого он нашёл бы предостаточно.


Но правда таилась в том, что парень был сам по себе не совсем уверенным, иногда у него проявлялся страх, стеснительность перед другими людьми. Не умел он и общаться хорошо и ярко в большом кругу, весело. И с девушками он боялся трезвым подойти познакомится, потому что были какие-то свои недостатки, негативные мысли, боязливость. Возможно, были тайные и укоренелые комплексы ещё с детства, с которыми он никак не мог справиться. Вот в чём проблема!!! Вместо того, чтобы решать эти проблемы, вместо самосовершенствования, получения от этого радости,
удовольствия от жизни, причём постоянного и полезного для здоровья, парень
употреблял «Revo»! И если бы ему об этом сказали, то он начал бы возмущаться, оправдывать себя самыми разными способами, злится. Просто ему не хотелось бы признать эту правду перед собой, чтобы не унизится, потому что считал себя очень великим и важным.



Но сейчас этот парень уже не употребляет никакие энергетические или алкогольные напитки, не курит, одним словом, ведёт абсолютно здоровый образ жизни. Теперь он радуется этой жизни, для него общение с людьми – сплошное удовольствие. Конечно, справится с большинством своих недостатков ему было не легко. Но как только он чего-то добивался – он получал неподдельную радость, которая со временем всё больше разрасталась. Сейчас для него выпить самому бутылку пива, выкурить сигарету – это вообще считается сделать для себя чем-то неадекватным, ненормальным. Он видит, как другие люди курят, пьют, но он как будто этому не придаёт значения, это для него самое последнее, на что можно обратить внимание. Теперь всё его внимание на людей, на жизнь, на общение, совершенствование!


Другие люди, возможно, думают, что этот парень какой-то не такой, как все, слишком правильный, не современный… Но и не их это вина – просто в обществе сейчас сложился такой образ, что подросток должен или пить, или курить, или матерится, чтобы хотя бы одно из этих качеств присутствовало. По этому когда они видят этого парня и он не подходит под этот общепринятый образ, тогда начинают думать, что он какой-то не такой, не современный. Но эти мысли навязанные этим общепринятым образом, он въелся в ум молодёжи, как стереотип, как программа, которую очень тяжело искоренить. Вот по примеру таких парней подобные стереотипы начинают со временем разрушаться.


Есть ещё один распространённый образ в обществе – «Если трезвый, значит грустный, невесёлый, не очень общительный. Если праздник, то надо выпить, чтобы быть весёлым, иначе будешь каким-то неинтересным и грустным». Это тоже навязанный за немалое время стереотип. Этот парень этот образ разрушает, показывая, что не употребляя алкоголь и никотин можно быть неподдельно весёлым, интересным собеседником, очень сообразительным и добрым, причём постоянно, а не временно.


Этот образ среди молодёжи влияет вот ещё на какое мнение: «Все курят, все пьют, все употребляют эти энергетические и алкогольные напитки – значит, и я буду так
делать. Пусть и говорят, что это вредно, но ведь все так делают, а я что, не такой как все? Все в компании пьют эти энергетики, даже «Петька», ничего с ним не случается, значит и со мной не случится!». Вот как сильно образ влияет на человека, даже на подсознании, особенно подростка. Не подчинятся этому образу – не легко, но ведь можно иметь и свой образ, отличный от всех, например, как у парня в примере! Теперь его образ жизни передался его компании, теперь все знают, что не все пьют и курят, есть такой человек, который весёлый, жизнерадостный и общительный, который ведёт здоровый образ жизни, не пьёт ничего алкогольного и энергетического даже по праздникам и большим поводам. Ему уже никто ничего не говорит, все убедились и восприняли его образ здоровой и радостной жизни. Никто этому уже не удивляется. На это требовалось время – но оно того стоило!

?

Log in