no_problem_ayo


МИРОВОЗРЕНИЕ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА


Previous Entry Share Next Entry
ОБРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ
ayo_hello wrote in no_problem_ayo
Обращение человека к Богу называется молитвой. Это очень ЛИЧНАЯ тема для каждого человека, по этому я постараюсь не касаться и не затрагивать личное. Создам лишь правильное представление в обращении к Богу.Сейчас, в большинстве случаев, слово молитва сравнивают, ассоциируют с уже написанными молитвами, изложенными в различных религиях. Их учат на память, а затем повторяют. Иногда могут просто читать из книг. Или стоят в церкви, слушают хор, обращения других людей, и время от времени крестятся.


Но, вот когда у человека случается какое-то горе, тогда нет уже дела до чтения или повторения чужих слов, а просят уже своими словами очень раскаянно, передавая личные искренние чувства, просьбы и помилования. Я не говорю, что уже кем-то изложенные молитвы не стоит произносить и что это вообще неправильно. Например, такие как «Отче наш», «Утренняя молитва», «Вечерняя молитва» и тому подобные. В них написаны действительно хорошие слова, но они изложены чувствами других людей, а не Вашими, и для них эти молитвы действительно искренние и правильные, ведь это от их души, но не от Вашей. Но, к сожалению, многие люди произносят чужие молитвы в режиме, который изложен религиями, соблюдают все правила и считают, что только так правильно. Но произносят они эти молитвы, потому что так надо, потому что так где-то сказано или написано, потому что кто-то создал определённые правила или догмы, выполнение которых БУДТО требует от нас Бог!


Подумайте, если у отца есть два сына, которых он безмерно любит, заботиться, всё что в его силах делает ради них. Один сын обращается к отцу своими словами, с большим желанием, передавая свои чувства, сам от всей души извиняется за ошибки, выражает благодарность именно своими чувствами и словами, просит о чём-нибудь, что именно ему хочется и необходимо. А другой сын услышал, как его брат обращается к отцу, увидел, как это нравиться отцу, заучил эти слова наизусть
и начал так же обращаться, чтобы и к нему так хорошо относился отец. Здесь каждому, наверное, понятно, кого больше захочет слушать отец. Ведь Богу, самому
разумному и самому любящему Отцу нашему, тоже хочется, чтобы к Нему каждый
человек, сын Его родной, пусть даже грешный, обращался от себя лично, от своей
души, своими словами, выражая личные извинения, благодарности, просьбы, излучая
свои чувства от своей души. Это будет действительно самой правильной ИНДИВИДУАЛЬНОЙ молитвой для каждого человека, что будет наиболее угодно Богу!



В молитве важны так же не сами слова, а смысл и чувства, вложенные в каждом слове. Например, можно сказать слово «люблю» просто так, а можно вложить в него такие чувства и чистейшие мысли, что, сказав «люблю», тёплые мурашки пойдут по спине и по всему телу, подарив невыразимое счастье. Можно, к примеру, выразить благодарность, зная, что это нужно сделать за всю заботу, а можно сказать «благодарююю Тебяяя, Боооженька, за всёёё…», настолько осознавая всю Его помощь, заботу и любовь, с такими чувствами это сказать, что аж слёзы с глаз польются и в горле станет комок счастья.


Иногда люди считают себя недостойными, рабами, немощными перед Богом. Приведу пример. Есть одна мне известная любящая семья. Муж и жена возгорелись великим желанием, мечтой родить ещё одного ребёнка, второго, чтобы заботится о нём, любить его, чтобы он стал очень хорошим и добрым человеком. Мама вынашивала ребёнка с заботою, бережностью и любовью, отец каждый день, приходя с работы, притулялся своим ушком и с каждым движением малыша всё больше в него влюблялся. Вот он родился – это мальчик. С первого же момента своей жизни ребёночек чувствовал любовь и заботу своих родителей. Они во всём отдавались ради своего любимого мальчика, воспитывали его как можно лучше, хотели дать ему всё в жизни, что только могут и знают. Но когда дитя подросло, связалось с плохой компанией. Мальчик начал покуривать, затем выпивать... Когда мама заметила, что с ним делается, постаралась всё объяснить. Но ребёнок со временем перестал слушаться маму. Отца очень огорчало такое поведение своего любимого мальчика. Он, желая не обидеть, старался направить сына на истинный путь. Но ничего не получалось. Шесть лет парень не слушался своих родителей, огорчал их своими плохими поступками. И все шесть лет отец и мать ждали исправления своего сына, вытягивали его из неприятностей, прощали, верили в него. Каждую ночь думали и не переставали любить не на секунду свою родную частичку. И когда мальчик стал на истинный путь, начал слушаться своих родителей, они простили ему всё плохое, приняли с открытыми объятиями, начали доверять, как и раньше, обласкали своим искренним отношением и вниманием. Ни у матери, ни у отца за всё то время ни на секунду не возникла мысль, что их сын недостойный их или раб их. Сами подумайте, неужели Бог – самый любящий, самый разумный и самый заботливый Отец наш, сотворивший абсолютно всё совершенно и идеально во вдохновении Любви, считает людей, сыновей и дочерей своих, пусть даже грешных, недостойными Себя или рабами Своими? Неужели Ему хочется видеть поклонение от Своих сыновей и дочерей? Неужели Ему нравится, как люди считают себя немощными, беспомощными, стоящими перед Ним на коленях и делающими поклоны, как перед суровым и властным правителем? Ему всего лишь хочется понимания, осознания, иногда благодарности, иногда просьб, иногда прощений, и самое главное Любви!


Для обращения важны не только слова, но так же глубокий искренний смысл, чувства, идущие из глубины души, искренность, непринуждённость в обращении к Всевышнему, чистота и ОБРАЗНОСТЬ мышления, правдивость и духовность человека. Перед началом молитвы желательно ПРИМИРИТСЯ со всеми людьми, не имея никаких обид, чтобы обращаться к Богу с чистой душой, что очень важно.
Везде все молитвы разделяются на три части: просить прощение за грехи и ошибки (например, свои, своих родных и всех людей); выразить благодарность и любовь Богу за всё; и просить Всевышнего о том, что действительно необходимо, очень важно, чего хочется, или, к примеру, попросить помощи, где потребуется удача… Ещё молитва должна быть тайной, то есть по возможности слышать её никто не должен, нельзя хвалится о своей молитве и разговаривать о ней с другими людьми. Как, когда и где каждый день обращаться к Богу – это личное дело каждого человека и никто не в праве этого касаться. Но по окончании дня примирение со всеми людьми очень важно, чтобы ХОРОШО СПАЛОСЬ и меньше тревожили кошмары. Бывает, что нет возможности уединиться для обращения к Богу. Это не проблема, ведь произносить молитву можно молча, главное обращаться всей душой, всем разумом, искренне к Богу!

  • 1
  • 1
?

Log in