no_problem_ayo


МИРОВОЗРЕНИЕ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА


Previous Entry Share Next Entry
КАК ПОНИМАТЬ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. СОЗИДАНИЕ
ayo_hello wrote in no_problem_ayo

Вот пример. Уставший молодой человек едет в общественном транспорте, и присел. Вдруг, рядом становиться пожилой человек, у которого на лице написано, что он очень старый, уставший и ему хочется отдохнуть. Молодой человек думает: «Я не буду уступать место. Я и так сильно уставший. Мне тоже отдохнуть хочется, пора и к себе любовь проявить». В таком случае я не соглашусь с тем, что этот человек любит себя.

Вот другой пример. Разговаривают два знакомых:
-Слушай, а можешь мне завтра помочь переставить мебель дома?
-Та не знаю, у меня тоже дела есть.
-Ну, пожалуйста, больше некому, а я сам не смогу.
-Та, это очень тяжело, ещё и рано вставать, попроси кого-нибудь другого.
-Да, я так и думал, что ты так скажешь. Ты просто сильно любишь себя и никогда не думаешь о других.
-Да, ты прав, я сильно себя люблю, а как же по-другому, кому я ещё буду нужен, если только не себе.
В этом случае я так же не соглашусь с тем, что этот парень любит себя.

Вот ещё один пример. Человек копит деньги, не даёт никому не копейки, жадничает помочь кому-нибудь материально. Затем покупает дорогую шикарную машину, огромный дом с бассейном, всё делает ради себя и своего комфорта. А потом думает: «Вот теперь я богат. У меня есть всё для моего удобства. Я так себя люблю, просто безмерно». И в этом случае любви к себе у этого человека и капли не присутствует.

 

Во всех трёх предыдущих примерах люди путают Любовь, с понятиями возвышение, эгоизм, лень, жадность.

 

Чтобы знать, как понимать Любовь к себе, надо хорошо знать, что под собой подразумевает Любовь. Она подразумевает только ОТДАЧУ от себя, причём бескорыстную, без личной выгоды, с благими намерениями, разумностью и мудростью. Только в таком случае отдача возвращается в виде чувства Любви. Например, бескорыстная забота и воспитание своего любимого родного ребёнка. Усердный и добросовестный труд ради людей, ради принесения пользы, здоровья, счастья людям. Но как только происходит направление мыслей на себя, на свою персону, личность, даже самыми задними, самыми скрытными, утаёнными мыслями, желаниями, намерениями, а не на окружающее – тогда вдохновение Любви исчезает. Это не касается совершенствования своей личности, анализа своих поступков и поведения, ухода за телом, моделирования картин своего будущего или своей семьи, ведь эти действия направлены на созидание, на Жизнь! Любовь не может быть направлена на себя, то есть любить себя невозможно, ведь в этом не присутствует отдача, творчество.

 

Стоит задать себе всего лишь один вопрос, чтобы всё уяснить:

-Бог любит Себя? Он направляет Свои мысли на Себя? На Свою Сущность? Ответ очевиден – Бог и есть Любовь, Он – Творец. Все Его мысли только о нас, детях. Он любит нас, а не Себя! Ведь Он даже не заявляет нам о Своём присутствии, не предусмотрел Себя видимым, даёт нам полную свободу выбора. По этому человек любить себя не может, иначе – это не Любовь. Можно излучать Любовь из своей души, дарить её миру, а от этого испытывать счастье самому и получать вдохновение на будущие начинания, например, мечту!

 

Психологи сделают замечание: «Но прежде чем полюбить других людей, надо полюбить в первую очередь себя. Когда полюбишь себя, тогда сможешь подарить эту Любовь другим. А если себя не любишь, тогда где же взяться Любви?». Я не хочу сказать, что психологи не правы! С точки понимания мыслей психологов, я расшифрую, что они на самом деле подразумевают: «Нельзя полюбить других людей (то есть излучать Любовь от себя), если в душе есть негатив, страх, стеснительность, стыд и прочее. Когда избавишься от негатива в себе – тогда сможешь излучать Любовь и дарить её людям. А, имея негатив или страх – Любовь проявиться из души не сможет».

 

Я согласен с этой точкой зрения психологов. Когда в человеке нет грязных мыслей, чувств и желаний – от него исходит Любовь. Но психологи решают проблему с негативом не совсем правильно. Например, вот один их образный способ, который превратили в догму: «Надо себе повторять: я себя люблю. Мне в себе всё нравится, всё устраивает. Мне нравится, как я общаюсь, нравится своё поведение, своё тело, мысли, всё! Я принимаю себя таким, каким я есть и пусть другие так меня принимают. У меня красивое тело, красивое лицо, глаза губы и так далее». Но этот способ не совсем действенный, так как решает проблему не на уровне причины и заставляет направлять мысли на себя, пересматривать отношение к себе. Хотя надо пересматривать отношение к миру и людям, тогда и в себе всё будет нравиться, и всё будет удовлетворять.

 

Вот способ намного эффективнее и правильнее, решающий проблему на уровне причины. Он заключается в том, чтобы быть человеком-творцом, в каждом деле, в каждой мысли! Может быть это громко сказано, но в этом есть правда. Это значит –  направлять весь потенциал своего яркого воображения, идей, желаний, мыслей, физических сил на окружающий мир и людей, на своё счастливое будущее, с намерениями бескорыстия, с побуждения принести пользу, заботу, доброту, то есть СОЗИДАНИЕ.

Например, во время общения с собеседником, когда рассказывают какую-нибудь историю – создавать в своём воображении очень яркую картину, проникаться этим событием, стараться даже чувствовать душой, чуять запахи, слышать звук, ощущать вкус, представлять телесные ощущения, уточнять детали и так далее. Это называется созиданием, которое не даёт даже времени на страх к разрушению! Так же точно при рассказе – высказывать историю только после того, как в голове воссоздалась очень яркая, полная, последовательная, со всеми ощущениями и переживаниями история, картина, которую описывать во всех деталях, о самом главном, очень доступно для людей, стараясь передавать душевные чувства. Это тоже созидание, которое радует, приносит удовольствие, которое не даёт времени на страх перед разрушением! Здесь нет ничего нового, большинство здравомыслящих людей именно так и общаются! В этом есть жизненное счастье, сотворять полноценные образы – дар Бога человеку, как Творцу!

Надо ещё учитывать, что созидание образов должно происходить только в теперешнем времени, независимо от того, речь идёт о прошлом или будущем! Сознание должно быть в теперешнем времени, как будто это сейчас происходит, в данный момент, как будто принимаете в нём полноценное участие.

 

Ещё одно важное замечание. Создание образов наиболее эффективно во время наименьшей нагрузки органов чувств. Сюда входит зрение, слух, сокращение любых мышц и прочее. По этому, чем больше человек расслаблен, чем меньше он отвлечён на другие мысли и окружающие события – тем лучше! Городская суета несомненно очень сильно влияет на создание образов, уводит от самого главного, по этому здесь нужно проявлять большую волю, внимание и сосредоточение!

 

Созидать образы – это целое искусство, которое вбирает в себя все науки вместе взятые. Я написал только основные положения, но они могут БЕСКОНЕЧНО расширяться, как в глубь, так и в величину. Ещё можно отметить важный нюанс – в любом образе всегда присутствует один живой компонент – это воздух. Его редко берут в счёт, хотя благодаря нему мы видим, слышим, дышим, живём и так далее. Причём Воздух – разумен, Он вбирает в Себя всю информацию и знания. Это потому, что в воздухе обязательно есть влага, а о сверхестественных свойствах воды уже стало известно человечеству. Воздух – это Жизнь, а она нас постоянно любит.

 

Но в наше время данное искусство сотворения образов всё больше и больше деградирует. Многие люди променяли совершенствование этого искусства на алкоголь и никотин. Например, во время большого праздника. Собирается дружная компания и вместо того, чтобы дружно, уважительно, со вниманием и пониманием друг к другу пообщаться, они начинают в больших дозах выпивать алкоголь. Вместо того, чтобы вести красочную и увлекательную беседу, донося созидательные образы, начинаются крики, визги, внимание больше не на тему и содержание разговора, а на яркую интонацию и жестикуляцию собеседника. Начинается перекрикивание друг друга, заявление о своём «Я» или же лживом признания в «любви»... Искусство созидать образы возможно познавать только без алкоголя, никотина и тем более, без конопли, наркотиков. Все эти вредные вещества убивают постепенно Творца в человеке, уменьшают и притупляют работу мозга. Многие люди думают, что если не употреблять алкоголь, то будет скучно, не весело. Думают, что будут находится, как чужие среди своих. Но я могу утверждать, что человек, который абсолютно не пьёт алкоголь как минимум пол года – становится постоянно радостным. Становится намного общительнее и неподдельно веселее выпившего человека. Такой человек познаёт великую радость от созидательного общения, познавая искусство создания образов. Возможно, ему будет не совсем интересно среди хорошо выпившей компании. Но разве может быть интересно среди непонятных криков, визгов, грубостей, беспредметного общения. Всю радость можно познать, только категорически не употребляя алкоголь и никотин, даже по большим праздникам и великим поводам!

 

Чьи образы наиболее наполнены положительными чувствами, Любовью – те имеют не малое влияние и могут существовать сами по себе! Например, одна женщина умеет настолько хорошо созидать яркие образы, наполненные Любовью, что они западают собеседнику в душу, они начинают жить в нём! Затем у этого человека возникает большое желание пересказать эти образы с подобными чувствами, интонацией, словами, выражением другому человеку. И что самое главное, что этот образ начинает откликаться в его сердце, то есть в сердце человека, который даже не виделся и не общался с той женщиной! Получается, что эти образы начинают жить сами по себе, то есть человек способен как бы вершить Жизнь!!!

 

Особенно важно иметь при этом мечту, в которую также добавлять сотворение всё новых ярких картин, вносить в мечту положительные чувства, испытывать в ней счастливое состояние, которое сам же сотворил! Это дарит Любовь, вдохновение, прилив сил, жажду к достижению! А то, чего сильно желает человек, что он ярко моделирует, обязательно сбудется, в этом можно не сомневаться!

 

Страх, сомнения, возвеличивание, злость, и всё, что мешает излучать Любовь и сотворять – можно с уверенностью отбрасывать, без страха, не принимая это за свои проблемы! Страшное перед бесстрашным ничтожно! Ведь это всё – обратная сторона – разрушение! А если принимать разрушение в свои мысли, значит самому же моделировать разрушение, которое порождает только неприятности, несчастья, отбирает радость жизни, радость от сотворения! Люди по своей природе – творцы, и кто вызывает разрушение – тот сам создаёт себе проблемы. Такому человеку следует «подставить вторую щёку», ту щеку, которую он не знает, то есть повернуться созидательной стороной, ожидать от него созидание, относится к нему как к творцу! С такой позиции ярко видно нечистые намерения человека, снимается его защитный блок и сосредотачивается внимание не на проявление его разрушения, а на его созидательную природу, творца!

 

Также хочу отметить, что есть только созидание и разрушение, две противоположности, нет нейтральности. Есть или то или другое. Если происходит направление своих мыслей на себя, без побуждения к совершенствованию – значит это уже не созидание, а значит её противоположность, то есть разрушение, что приводит только к проблемам и жизненным неприятностям. Вначале происходит остановка на достигнутом, затем возвеличивание самого себя, дальше – оценка своих хороших действий со стороны… И чем дальше это заходит, тем ниже человек опускается, тем больше гаснет огонь утешения в душе. Гордыня всегда отличается своей скрытностью и незаметностью, нужно быть внимательным к себе, ведь именно гордыню часто путают с «Любовь к себе»!

?

Log in