no_problem_ayo


МИРОВОЗРЕНИЕ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА


Previous Entry Share Next Entry
ЦЕННОСТЬ ДЕНЕГ
ayo_hello wrote in no_problem_ayo



            Что происходит сейчас из-за денег, каждый может сам наблюдать. Всё делается за деньги. Нужна помощь? Давай деньги! Хочешь кушать? Нуждаешься в одежде? В жилье? Зарабатывай деньги! Не можешь устроиться на работу? Надо было получить высшее образование, тогда бы работал, если бы повезло! А кто-то захотел много денег, выдумал какую-нибудь вещь, эффективную для пользования, но очень вредную для здоровья людей и природы. Как заставить народ её купить по выгодной цене и в большом количестве? Сделай рекламу, внушающую обман, полезность и корыстность продукта! Хочешь стать богатым законным путём? Работай в банке, давай кредиты нуждающимся, и сдирай ещё больше денег! Один работал усердно на огороде, выращивая полезные фрукты и овощи для нас, и ему еле хватает средств на проживание, на плату за жилью, одежду, и разные необходимые вещи. А другой подписал бумажку и сложил несколько чисел, и стал очень богатым, купил шикарный автомобиль, дом и гуляет каждый день в солидных клубах и ресторанах. Сейчас богач вообще не смотрит в сторону сидящего бедняка, так как считает, что это мусор ненужный какой-то валяется, а нищий с завистью и злобой смотрит в след богатому. Некоторые стремятся быть лучше, достойнее и выше других с помощью денег, власти и управления. Желают пользоваться лучшими благами этого мира и чувствовать к себе особое отношение и уважение от окружающих, так как они богаты. Стерта память о бескорыстной помощи друг другу и обретение от этого счастья.


            А теперь представьте себе времена, когда не было ещё денег.

Главной ценностью тогда был товар. Люди могли обмениваться между собой, определять взаимовыгодные условия. Один человек выращивал помидоры, а другой – огурцы, они обменялись между собой и получили большую выгоду. А вот, если один человек выращивал разные овощи, содержал скот, а другой – шил отличные рубашки и выплавлял из металла орудия труда, то при обмене они очень выручали друг друга. У каждого человека была своя любимая профессия, в которой он был профессионалом, и он знал, что за свой качественный товар обязательно получит необходимое, сделанное на совесть другим человеком, чего у него нет. Все старались всё делать качественно, ведь они выполняли это как для себя, так и для других людей. Но всё же, чаще обмена, особенно в одном поселении, была забота друг о друге. Когда, например, один человек дарил всем знакомым мёд, собранный доброю рукою, просто так, от души. Другой собрал хороший урожай картошки, и поделился ею со всеми, искренне. Третий старательно ткал, трудился не покладая рук, и пошил всем, кому мог, одежду из натуральной качественной ткани, каждому по размеру и по вкусу, во вдохновении любви. Четвёртый начал строить дом с любимой молодой женой, и ему всем селением помогали, а через три года он в своей кузне выковал всему посёлку орудия труда. И никто не задумывался о богатстве, не был жадным, а наоборот, щедрым, и всегда чувствовал помощь, заботу и поддержку со стороны. В те времена люди были счастливы, работая, и большой разницы в богатстве между ними не было. А даже если и встречался человек богатый, то все знали, что он этого сам заслужил, своим трудом, и этим богатством его наградили сами люди добровольно за хорошую работу. Да и сам достаток его был даром природы: скот, деревья, овощи, фрукты, хорошая одежда, аккуратный и уютный дом, разные орудия труда... Все люди жили дружно, тесно общались между собой, мечтали вместе, пели песни, устраивали весёлые праздники и ярмарки, жили в гармонии, любили и познавали совершенство природы. Все семьи старались хранить в себе любовь, как самое ценное богатство, дарили и передавали её от поколения в поколение.


             Я не призываю никого отказываться от денег, не говорю о прекращении ими пользоваться, или перестать их зарабатывать, и даже в большом количестве. Просто не стоит забывать о человечности во взаимоотношениях, о заботе, помощи, добре и поддержке друг другу, даже не смотря на всё плохое, происходящее сейчас, жадность и корыстность некоторых людей. Пусть они так и поступают – это их проблемы, ведь они сами же делают себя несчастными, просто не осознали ещё этого. А искреннее добро обязательно вернётся и принесёт счастье, помните это!

?

Log in